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진미령의 맛있는 절밥
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제196회 빡빡장, 고추부각 호두조림(지상스님)
2013-09-23
5382
 
 
 
빡빡장
<재료>감자 150g, 두부 80g, 불린 표고버섯 40g, 방아 5g, 된장 50g, 청양고추 1개
양념 채수물 1컵, 고춧가루 1작은술, 들기름 약간

<레시피>
1) 표고버섯, 무, 다시마와 물을 끓여 채수물을 낸다.
2) 감자는 껍질을 벗겨 반은 잘게 다지고, 반은 강판에 간다.
3) 채수물을 끓였던 표고버섯과 방아, 청량고추는 잘게 다지고 두부는 칼등으로 으깬다.
4) 달군 팬에 들기름을 두르고 다져놓은 재료와 두부를 넣고 볶는다.
5) 채수물과 갈아놓은 감자를 넣고 다시 한 번 부르르 끓여주면 <빡빡장> 완성!!



고추부각 호두조림
<재료>
고추부각 50g, 호두40g
양념 생강즙 2큰술, 고추장 1작은술, 조청 1작은술, 설탕 1/2작은술, 고춧가루 1작은술, 통깨, 참기름, 식용유 약간 씩

<레시피>
1) 고추부각을 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯 한 번 볶는다.
2) 생강즙, 고추장, 조청, 설탕, 고춧가루를 섞어 양념장을 끓인다.
3) 양념장이 끓으면 고추부각과 호두를 넣고 잘 버무린다.
4) 마지막에 통깨와 참기름을 넣고 한 번 더 뒤적여 주면 <고추부각 호두조림> 완성!!