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진미령의 맛있는 절밥
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제200회 찻잎볶음, 홍시 죽순채무침(적문스님) -마지막회
2013-10-21
5832
 
 
 
찻잎볶음
<재료>찻잎 50g, 진간장 1큰술, 조청 1큰술, 통깨 1작은술, 설탕 1작은술,
들기름 1큰술, 잣 1작은술, 실고추 약간

<레시피>
1) 우려 마시고 난 찻잎을 바싹하게 말린다.
2) 잣은 굵게 다지고 실고추는 짧게 자른다.
3) 팬을 달군 후, 들기름을 넣고 약한 불에 찻잎을 덖는다.
4) 진간장에 조청과 설탕을 넣고 양념장을 끓여 거기에 덖은 찻잎을 넣고 다시 한 번 볶는다.
5) 실고추와 통깨, 다진 잣을 넣고 버무리면 <찻잎볶음> 완성!
 



홍시 죽순채무침
<재료>
죽순 200g, 표고버섯 20g, 새송이버섯 20g, 미나리 50g, 숙주 100g, 건홍고추 1/2개

양념 홍시 1개, 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 1/2작은술, 간장 1/2작은술, 설탕 ․ 후추 약간씩


<레시피>
1) 죽순은 소금물에 삶아 차가운 물에 식히고 결대로 얇게 썰어 소금을 넣고 볶는다.
2) 표고와 새송이도 채 썰어 설탕, 후추, 간장에 재웠다가 볶는다.
3) 숙주와 미나리는 살짝 데쳤다가 물기를 짜고 소금으로 간해 볶는다.
4) 홍시는 씨와 껍질을 제거한 후, 체에 곱게 내린다.
5) 꿀, 소금, 식초, 간장, 채 썬 건고추를 섞어 양념장을 만든다.
6) 모든 재료를 그릇에 담고 양념장을 골고루 무쳐 내면 <홍시 죽순채무침> 완성!